Введение и подготовка рыбы 0:00 Приветствие и представление канала "Любимая усадьба". Покупка замороженных брюшек семги и их обмывание в холодной воде. Очистка рыбы от чешуи и кожи.
Подготовка к засолке 0:49 Филе рыбы готово, остается тонкий слой жира. Засолка брюшек семги в металлической посуде. Нарезка рыбы на порционные кусочки.
Засолка рыбы 1:23 Пересыпание рыбы солью и сахаром. Варианты засолки: сухой посол или рассол. Приготовление рассола: растворение соли и сахара в воде, добавление перца и лаврового листа.
Регулировка вкуса 2:02 Регулировка количества соли и пряностей по вкусу. Первый раз попробовать и записать пропорции. Автор предпочитает рыбу без пряностей.
Завершение засолки 2:42 Перемешивание рыбы и оставление на сутки. Рыба полностью впитывает соль и пускает сок. Возможность промыть рыбу перед употреблением при избытке соли.