Введение и анонс книги 0:40 Лена представляет шоколадный торт без сахара. Анонсирует книгу с сбалансированным рационом на 14 дней с тремя вариантами калорийности. Книга содержит памятку по правильному питанию и варианты замен продуктов.
Подготовка ингредиентов для коржа 1:39 Разделение яиц на белки и желтки. Добавление горячей воды, миндальной и льняной муки, какао и разрыхлителя к желткам.
Взбивание белков 3:09 Добавление подсластителя и ксантановой камеди к белкам. Взбивание белков до состояния, когда они неподвижны при повороте чаши.
Смешивание ингредиентов 4:06 Аккуратное смешивание шоколадной массы с взбитыми белками. Выпекание коржа в духовке при 160 градусах около 25 минут.
Формирование торта 5:44 Вырезание коржа диаметром на 1,5 см меньше формы и длинных полос для бортиков. Сборка торта в кондитерском кольце с ацетатной лентой.
Приготовление мусса 6:57 Замачивание желатина, кипячение молока с какао и подсластителем. Растворение желатина, добавление горького шоколада и рикотты. Перемешивание до получения гладкого крема.
Стабилизация мусса 8:30 Перекладывание крема в форму с коржами. Оставление торта в холодильнике на 4 часа для стабилизации.
Приготовление глазури 9:28 Замачивание желатина, кипячение апельсинового сока с какао и подсластителем. Растворение желатина, добавление шоколада. Заливка тёплой глазури на холодный торт.
Декорирование торта 11:15 Снятие кондитерского кольца и ацетатной ленты. Декорирование торта розочками из крема.
Заключение 12:03 Описание вкуса торта: нежный, мягкий, с разными текстурами и оттенками вкусов. Призыв готовить с удовольствием и радовать близких полезными десертами.