Введение 0:00 Приветствие от Ольги Матвей. Объявление темы видео: приготовление хрустящих малосольных огурцов.
Подготовка ингредиентов и посуды 0:22 Необходимые ингредиенты: трёхлитровая банка, капроновая крышка, листья вишни, смородины, хрена, соцветия укропа, чеснок, горошины чёрного перца, соль, сахар, огурцы. Банка и крышка моются с содой.
Приготовление рассола 1:17 В кастрюлю наливается 1,5 литра воды. Добавляются 2 столовые ложки соли и 1 чайная ложка сахара. Рассол доводится до кипения.
Укладка ингредиентов в банку 2:17 На дно банки укладываются листья хрена, соцветия укропа, листья вишни и смородины. Добавляются горошины чёрного перца и чеснок, нарезанный пополам. Огурцы укладываются в банку, края отрезаются.
Завершение укладки 2:51 После укладки половины огурцов добавляются новые слои листьев, укропа, чеснока и перца. Банка заполняется огурцами доверху. Сверху укладываются оставшиеся листья хрена и укропа.
Заливка рассолом 3:43 Рассол заливается в банку после того, как он покипит 5 минут. Банка закрывается капроновой крышкой. Огурцы оставляются на сутки для остывания, затем ставятся в холодильник.
Дегустация и хранение 5:25 Огурцы проверяются на хрусткость и вкус. Подчёркивается, что с каждым днём огурцы становятся солёнее. Рекомендация хранить огурцы в холодильнике.