Всё лето в Сезон Огурцов готовлю Хрустящие Микро "Огурцы по-Царски! Не мутнеют! Не Взрываются! По вкусу как Малосольные!

DZEN · 23.11.2025 03:14

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка огурцов

0:00
  • Заливаем огурцы холодной водой на пару часов, если они не с грядки, оставляем на 3-4 часа.
  • Отрезаем хвостики и соцветия у огурцов.
  • Используем маленькие огурцы от 3 до 5 см, чтобы они были хрустящими и удобными для еды.

Укладка огурцов и специй

0:24
  • В каждую пол-литровую банку кладем душистый перец, черный перец, укроп, хрен, смородину, чеснок, морковь, болгарский перец и острый перец по вкусу.
  • Плотно укладываем огурцы в банки, чтобы не было пустот.

Заливка кипятком и прогревание

1:19
  • Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.
  • Сливаем воду в кастрюлю и снова кипятим.
  • Заливаем второй раз кипятком и оставляем прогреваться.

Приготовление маринада

2:08
  • На основе слитой воды готовим маринад: на 1 литр воды 1 ложка соли и 6 ложек сахара.
  • Вливаем уксусную эссенцию 70% 1 чайную ложку или 8 чайных ложек 9% уксуса.
  • Огурцы получаются хрустящими, кисло-сладкими и очень вкусными.

Завершение и советы

2:54
  • Переворачиваем банки на крышку и укутываем одеялом до полного остывания.
  • Огурцы съедаются первыми за столом.
  • Подписывайтесь на канал и канал в Яндекс Дзен.