Подготовка огурцов 0:00 Заливаем огурцы холодной водой на пару часов, если они не с грядки, оставляем на 3-4 часа. Отрезаем хвостики и соцветия у огурцов. Используем маленькие огурцы от 3 до 5 см, чтобы они были хрустящими и удобными для еды.
Укладка огурцов и специй 0:24 В каждую пол-литровую банку кладем душистый перец, черный перец, укроп, хрен, смородину, чеснок, морковь, болгарский перец и острый перец по вкусу. Плотно укладываем огурцы в банки, чтобы не было пустот.
Заливка кипятком и прогревание 1:19 Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут. Сливаем воду в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем второй раз кипятком и оставляем прогреваться.
Приготовление маринада 2:08 На основе слитой воды готовим маринад: на 1 литр воды 1 ложка соли и 6 ложек сахара. Вливаем уксусную эссенцию 70% 1 чайную ложку или 8 чайных ложек 9% уксуса. Огурцы получаются хрустящими, кисло-сладкими и очень вкусными.
Завершение и советы 2:54 Переворачиваем банки на крышку и укутываем одеялом до полного остывания. Огурцы съедаются первыми за столом. Подписывайтесь на канал и канал в Яндекс Дзен.