Подготовка картофеля 0:01 Очистите два килограмма 265 грамм картофеля. Нарежьте картофель на одинаковые кусочки. Первый этап: бланширование в кипящей воде 2.5 минуты.
Второй этап варки 1:13 Второй этап: варите картофель до готовности. Превратите картофель в пюре без добавок. Раскладывайте пюре на листы для сушки.
Сушка пюре 2:08 Сушите пюре в электросушилке при 40 градусах 10 часов. Пюре высохло за 7 часов. Перемалывайте пюре на кофемолке.
Фасовка и хранение 4:02 Перемалывайте пюре повторно. Фасуйте пюре в пакетики для удобства. Из двух килограммов картофеля получается 427 грамм сухого пюре.
Приготовление в походе 5:24 Заваривайте пюре кипятком. Добавляйте сушеный мясной фарш. Порция пюре подходит для одного человека.
Преимущества сухого пюре 6:23 Пюре имеет малый вес и объем. Хранится длительное время в прохладном месте. Подходит для приготовления различных походных блюд.