Сублимированное картофельное пюре

YOUTUBE · 24.11.2025 06:48

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка картофеля

0:01
  • Очистите два килограмма 265 грамм картофеля.
  • Нарежьте картофель на одинаковые кусочки.
  • Первый этап: бланширование в кипящей воде 2.5 минуты.

Второй этап варки

1:13
  • Второй этап: варите картофель до готовности.
  • Превратите картофель в пюре без добавок.
  • Раскладывайте пюре на листы для сушки.

Сушка пюре

2:08
  • Сушите пюре в электросушилке при 40 градусах 10 часов.
  • Пюре высохло за 7 часов.
  • Перемалывайте пюре на кофемолке.

Фасовка и хранение

4:02
  • Перемалывайте пюре повторно.
  • Фасуйте пюре в пакетики для удобства.
  • Из двух килограммов картофеля получается 427 грамм сухого пюре.

Приготовление в походе

5:24
  • Заваривайте пюре кипятком.
  • Добавляйте сушеный мясной фарш.
  • Порция пюре подходит для одного человека.

Преимущества сухого пюре

6:23
  • Пюре имеет малый вес и объем.
  • Хранится длительное время в прохладном месте.
  • Подходит для приготовления различных походных блюд.