Введение и подготовка 0:13 Все рестораны закрыты, и мы остаемся дома. Хочется готовить и общаться, поэтому готовим русские национальные блюда. Сегодня готовим бефстроганов с водкой.
Ингредиенты и подготовка мяса 1:06 Используем мякоть говядины, шампиньоны, репчатый лук, корнишоны и жирные сливки. Нарезаем мясо соломкой, шампиньоны тонкими ломтиками, лук мелко. Готовим классическое картофельное пюре.
Обжарка мяса и добавление грибов 2:01 Обжариваем мясо на сковороде с маслом. Добавляем нарезанные шампиньоны и лук. Солим мясо и лук, чтобы выделился грибной сок.
Добавление сливок и завершение 4:24 Вводим жирные сливки и доводим до кипения. Уменьшаем температуру и томим 10 минут. Добавляем соль и перец.
Подача и украшение 5:15 Подаем бефстроганов с картофельным пюре, украшаем корнишонами и хрустящим луком. Добавляем петрушку и перец. Завершаем подачу водкой и вспоминаем графа Строганова.