БЕФСТРОГАНОВ - Рецепты от Ивлева

DZEN · 24.11.2025 06:45

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка

0:13
  • Все рестораны закрыты, и мы остаемся дома.
  • Хочется готовить и общаться, поэтому готовим русские национальные блюда.
  • Сегодня готовим бефстроганов с водкой.

Ингредиенты и подготовка мяса

1:06
  • Используем мякоть говядины, шампиньоны, репчатый лук, корнишоны и жирные сливки.
  • Нарезаем мясо соломкой, шампиньоны тонкими ломтиками, лук мелко.
  • Готовим классическое картофельное пюре.

Обжарка мяса и добавление грибов

2:01
  • Обжариваем мясо на сковороде с маслом.
  • Добавляем нарезанные шампиньоны и лук.
  • Солим мясо и лук, чтобы выделился грибной сок.

Добавление сливок и завершение

4:24
  • Вводим жирные сливки и доводим до кипения.
  • Уменьшаем температуру и томим 10 минут.
  • Добавляем соль и перец.

Подача и украшение

5:15
  • Подаем бефстроганов с картофельным пюре, украшаем корнишонами и хрустящим луком.
  • Добавляем петрушку и перец.
  • Завершаем подачу водкой и вспоминаем графа Строганова.