Введение 0:09 Ивлев, шеф-повар, представляет рубрику "Домашние рецепты". В его семье не было культа пельменей, но он хочет показать секрет ленивых пельменей.
Азиатские пельмени 0:28 В азиатских ресторанах есть пельмени димсамы и гедзе. Димсамы готовятся из рисовой муки или крахмала, а гедзе из готового теста. Ивлев покажет рецепт ленивых пельменей из тигровых креветок и лосося.
Ингредиенты для пельменей 1:19 Для пельменей из лосося понадобятся свежий или копченый лосось, тигровые креветки, лизон, лимон, зеленый лук, соль и перец. Начинки готовятся из мелко нарезанных креветок и лосося.
Приготовление начинок 1:51 Креветки размораживаются и мелко нарезаются. Лосось также мелко нарезается и смешивается с солью, сливочным маслом и майонезом для сочности.
Сборка пельменей 5:03 Лизон взбивается с яйцом и солью. Тесто для пельменей не любит кислород, поэтому работать нужно быстро. Пельмени нельзя замораживать, лучше делать их сразу перед употреблением.
Приготовление и подача 6:28 Пельмени можно варить или жарить. Готовые пельмени украшаются зеленым луком и поливаются соевым соусом. Ивлев завершает видео, приглашая зрителей попробовать его лайфхаки и секреты.