Никакой колбасы, готовлю грудинку в луковой шелухе. На бутерброд или как мясная нарезка на праздник. Так просто и вкусно

DZEN · 24.11.2025 05:30

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка ингредиентов

0:00
  • Рецепт вкусной грудинки для праздничного стола или бутербродов.
  • Необходимые ингредиенты: луковая шелуха 30 г, лавровый лист, душистый перец, соль 120 г на 1,5 л воды.

Подготовка рассола

0:29
  • Луковую шелуху помыть и добавить в кастрюлю.
  • Добавить лавровый лист и душистый перец.
  • Засыпать солью и залить кипятком.

Варка рассола

1:03
  • Перемешать рассол до растворения соли.
  • Варить рассол 5–10 минут после закипания.

Подготовка чеснока и грудинки

2:01
  • Нарезать четыре зубчика чеснока.
  • Выбрать кусок грудинки весом около 850 г и нарезать на удобные кусочки.

Варка грудинки

2:32
  • Отправить грудинку в кипящий рассол.
  • Добавить чеснок.
  • Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой.

Время приготовления и охлаждение

3:03
  • Время варки зависит от размера кусков и жёсткости мяса: от 30 до 60 минут.
  • Остудить грудинку в рассоле под крышкой.
  • Убрать в холодильник на 10–15 часов.

Завершение приготовления

3:42
  • Промокнуть грудинку бумажными полотенцами от лишней влаги.
  • Нарезать кусочками.
  • При желании натереть грудинку паприкой, красным или чёрным перцем, чесноком или зеленью.