Введение и подготовка ингредиентов 0:00 Рецепт вкусной грудинки для праздничного стола или бутербродов. Необходимые ингредиенты: луковая шелуха 30 г, лавровый лист, душистый перец, соль 120 г на 1,5 л воды.
Подготовка рассола 0:29 Луковую шелуху помыть и добавить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и душистый перец. Засыпать солью и залить кипятком.
Подготовка чеснока и грудинки 2:01 Нарезать четыре зубчика чеснока. Выбрать кусок грудинки весом около 850 г и нарезать на удобные кусочки.
Варка грудинки 2:32 Отправить грудинку в кипящий рассол. Добавить чеснок. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой.
Время приготовления и охлаждение 3:03 Время варки зависит от размера кусков и жёсткости мяса: от 30 до 60 минут. Остудить грудинку в рассоле под крышкой. Убрать в холодильник на 10–15 часов.
Завершение приготовления 3:42 Промокнуть грудинку бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарезать кусочками. При желании натереть грудинку паприкой, красным или чёрным перцем, чесноком или зеленью.