Я приготовила свиную грудинку, делюсь рецептом.#76

DZEN · 24.11.2025 05:00

Ключевые темы и таймкоды

Засолка грудинки

0:00
  • Берём полтора килограмма свиной грудинки.
  • Хорошо присыпаем солью и втираем со всех сторон.
  • Убираем в холодильник на 5–8 часов, периодически переворачивая. Автор убирала на ночь.

Подготовка к варке

0:48
  • Разрезаем грудинку на четыре части.
  • Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она покрывала грудинку.

Варка грудинки

1:25
  • Доводим до кипения, снимаем пену.
  • Добавляем специи: смесь перцев, три лавровых листа, семена кориандра, одну чайную ложку карри, одну чайную ложку сухого чеснока.
  • Варим на медленном огне под закрытой крышкой около часа.

Проверка готовности и охлаждение

1:54
  • Готовность можно проверить вилкой.
  • Даём остыть в кастрюле и ставим в холодильник на 1–2 часа.

Завершение приготовления

2:29
  • Нарезаем 5–8 зубчиков чеснока тонкими лепестками.
  • Каждый кусок заворачиваем в фольгу.
  • Хранится такое сало в морозилке до двух месяцев.

Заключение

3:22
  • Сало получается очень вкусным и сочным.
  • Приятного аппетита.