Сбор и обработка грибов 0:14 Автор видео собирает грибы рядовки или песчанки в лесу. Рассказывает о разновидностях грибов: желтые, белые, черные.
Обработка грибов 2:48 Автор показывает, как чистить грибы, как снимать кожицу со шляпки и ножки. Грибы замачиваются в воде, чтобы песок осел на дно.
Варка грибов 4:08 Крупные грибы нарезаются и варятся в воде с добавлением соли, гвоздики, лаврового листа и черного перца. Время варки - 15 минут, после чего грибы откидываются на дуршлаг и промываются под проточной водой.
Маринад и закатка 6:12 Готовится маринад из расчета на 3 литра воды: 1 ст. ложка соли, 2-3 гвоздики, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца. Грибы варятся в маринаде 35-40 минут, за 3 минуты до выключения добавляется уксус из расчета 50-60 мл на литр воды. Грибы раскладываются по стерилизованным банкам, закатываются и укутываются до полного остывания.