БЕСПОДОБНЫЙ рецепт маринованных РЯДОВОК - Получаются как ШАМПИНЬОНЫ

YOUTUBE · 16.11.2025 04:06

Ключевые темы и таймкоды

Сбор и обработка грибов

0:14
  • Автор видео собирает грибы рядовки или песчанки в лесу.
  • Рассказывает о разновидностях грибов: желтые, белые, черные.

Обработка грибов

2:48
  • Автор показывает, как чистить грибы, как снимать кожицу со шляпки и ножки.
  • Грибы замачиваются в воде, чтобы песок осел на дно.

Варка грибов

4:08
  • Крупные грибы нарезаются и варятся в воде с добавлением соли, гвоздики, лаврового листа и черного перца.
  • Время варки - 15 минут, после чего грибы откидываются на дуршлаг и промываются под проточной водой.

Маринад и закатка

6:12
  • Готовится маринад из расчета на 3 литра воды: 1 ст. ложка соли, 2-3 гвоздики, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца.
  • Грибы варятся в маринаде 35-40 минут, за 3 минуты до выключения добавляется уксус из расчета 50-60 мл на литр воды.
  • Грибы раскладываются по стерилизованным банкам, закатываются и укутываются до полного остывания.