Введение 0:06 Елена приветствует зрителей на канале «Тарталетка». Анонсирует приготовление шоколадного торта с муссами из черники и малины.
Взбивание яиц 0:21 Разделяет желтки и белки, взбивает желтки с половиной сахара до пышности. Взбивает белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Смешивание масс и подготовка теста 1:05 Соединяет желтки и белки, аккуратно перемешивая сверху вниз. Смешивает муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и какао.
Выпекание бисквита 1:49 Вводит мучную смесь в тесто в несколько приёмов. Перекладывает тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекает при 180 градусах.
Остывание и разделение бисквита 2:41 Выпекает бисквит 30–35 минут, проверяет готовность шпажкой. Остужает бисквит, оборачивает в пищевую плёнку и охлаждает минимум 4 часа. Разделяет бисквит на три части.
Приготовление крема 3:43 Взбивает творожный сыр с сахарной пудрой. Добавляет охлаждённые сливки 33% и перемешивает до загустения.
Сборка торта 4:39 Пропитывает бисквит водой с сахаром. Выкладывает слои крема и муссовые прослойки: чернично-сливочную и сливочно-малиновую.
Выравнивание и украшение торта 5:22 Выравнивает торт с помощью кондитерских шпателей. Добавляет лавандовый краситель в оставшийся крем и украшает торт. Убирает торт в холодильник на 6 часов для разморозки прослоек.
Завершение 6:13 Украшает торт листочками мяты и голубикой. Торт готов к чаепитию. Елена рекомендует использовать ванильный бисквит по желанию. Прощается с зрителями, призывает оставлять комментарии и подписываться на канал.