Введение 0:06 Елена приветствует зрителей на канале «Тарталетка». Объявляет тему видео: приготовление мангового торта.
Приготовление бисквита 0:20 В чашу наливают свежевыжатый апельсиновый сок, растительное масло и апельсиновую цедру. Перемешивают и оставляют настаиваться. Взбивают яйца с сахаром и кукурузным крахмалом до пышной массы. Добавляют масляно-апельсиновую смесь и аккуратно перемешивают. В несколько приёмов вводят муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая.
Выпекание бисквита 3:03 Тесто выливают в форму, застеленную пергаментной бумагой и фольгой. Выпекают при 160 градусах в режиме «верх-низ» без конвекции около 30 минут. Проверяют готовность шпажкой.
Остывание и разрезание бисквита 4:04 Переворачивают бисквит, снимают фольгу и пергаментную бумагу. Дают бисквиту остыть, затем вынимают из формы. Разрезают бисквит кондитерской струной.
Приготовление крема 5:26 Творожный сыр взбивают с сахарной пудрой и густыми сливками до однородного состояния. Крем помещают в кондитерский мешок.
Сборка торта 6:17 На первый корж наносят крем, затем выкладывают манговое конфи. Повторяют слои с кремом и манговыми прослойками. Накрывают третьим коржом, выравнивают торт кремом.
Украшение и стабилизация 8:11 Бока торта обсыпают миндальными лепестками. Наверху делают узоры с помощью фигурной насадки. Торт стабилизируют в холодильнике на ночь. Украшают кусочками манго, листочками мелиссы и миндаля.
Заключение 9:10 Торт получается большим, нарядным, в меру сладким, с цитрусовой ноткой. Манговые прослойки делают торт сытным, но не тяжёлым. Елена рекомендует приготовить торт и прощается с зрителями.