Пышная шарлотка без миксера - проще не бывает. Рецепт шарлотки с яблоками

DZEN · 23.11.2025 04:26

Ключевые темы и таймкоды

Введение и особенности рецепта

0:02
  • Автор приветствует зрителей и показывает готовую шарлотку.
  • Особенность рецепта: тесто не взбивается миксером, а пышность достигается за счет соды.
  • Перед подачей можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Приготовление теста

0:40
  • В миску выливаются три яйца, добавляется 200 граммов сахара и щепотка соли.
  • Смесь слегка взбивается венчиком или вилкой.
  • Добавляется 150 граммов сметаны 20% или 15%, снова слегка взбивается.
  • Всыпается пакетик разрыхлителя, перемешивается и добавляется 180 граммов муки.
  • Замешивается тесто, которое получается слегка жидковатым.

Подготовка яблок и выпекание

1:53
  • 700 граммов яблок очищаются от кожуры и нарезаются тонкими ломтиками.
  • Серединка яблок выбрасывается.
  • Яблоки добавляются в тесто и аккуратно перемешиваются.
  • Форма диаметром 22 см смазывается растительным маслом и выкладывается тесто.
  • Пирог выпекается при 180 градусах более часа, в зависимости от духовки и диаметра формы.

Завершение и подача

4:04
  • Пирог остывает, затем достается из формы.
  • Пирог ароматный и красивый, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!