Надоела ШАРЛОТКА? Приготовьте отрывной ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Необычная форма, доступные ингредиенты

YOUTUBE · 01.12.2025 03:01

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка теста

0:00
  • В миску наливаем 200 мл теплого молока, добавляем 2 столовые ложки сахара и 7 граммов сухих дрожжей.
  • Перемешиваем венчиком, всыпаем несколько ложек просеянной муки и доводим опару до консистенции густой сметаны.
  • Оставляем опару в теплом месте на 15 минут, затем интенсивно перемешиваем.

Замешивание теста

0:58
  • Добавляем оставшийся сахар, щепотку соли, 2 яйца и 50 мл растительного масла.
  • Перемешиваем до однородности, добавляем 500 граммов муки.
  • Замешиваем тесто на рабочей поверхности, подпыляя стол мукой.

Подъем теста

1:56
  • Тесто должно получиться гладким, эластичным и не липким.
  • Округляем тесто, смазываем миску маслом, кладем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Подготовка яблок

2:55
  • Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики.
  • Раскатываем тесто в большой пласт размером 45 на 55 см, оставляем толщину около 3-4 мм.

Формирование пирога

3:52
  • Смазываем тесто размягченным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей.
  • Выкладываем ломтики яблок в ряд, накрываем тестом, делаем еще два слоя яблок.
  • Сворачиваем тесто в рулет, разрезаем на 12 мини-рулетов.

Сборка и расстойка пирога

4:50
  • Смазываем форму маслом, выкладываем 10 рулетиков по кругу, два оставшихся рулетика кладем в центр.
  • Оставляем пирог на расстойку на 15-20 минут, затем смазываем смесью желтка и молока.
  • Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Завершение и подача

5:47
  • Даем пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой.
  • Пирог получается красивым, мягким и воздушным, легко разбирается на порции.
  • Подписывайтесь на канал и поддержите лайком.