► Закусочный пирог "Лоранский", который я готовлю к праздничному столу, гости любят

DZEN · 23.11.2025 03:38

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка теста

0:00
  • Рецепт закусочного пирога "Лоранский пирог" французской кухни.
  • Тесто: 200 г муки, 1/3 ч.л. соли, 50 г сливочного масла, яйцо, 3 ст.л. холодной воды.
  • Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки

0:35
  • Отвариваем куриное филе до готовности, нарезаем кубиками.
  • Обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем шампиньоны и жарим до готовности.
  • Добавляем соль, перец, куриное филе, перемешиваем и даем остыть.

Приготовление заливки

1:41
  • Натираем 150 г сыра, взбиваем яйцо с солью, добавляем к сыру.
  • Вливаем 200 мл сливок, добавляем мускатный орех и соль, перемешиваем.

Сборка и выпечка пирога

2:13
  • Смазываем форму маслом, застилаем бумагой для выпечки.
  • Раскатываем тесто, кладем в форму, добавляем начинку и заливку.
  • Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Секрет чистой духовки

3:18
  • Использование средства для удаления жира "Багги Шуманижера".
  • Наносим средство на 1 минуту, затем убираем нагар губкой или тряпочкой.

Завершение и подача

3:53
  • Достаем готовый пирог, даем остыть, разрезаем на порционные кусочки.
  • Призывы к подписке, лайкам и комментариям.