Торт НАПОЛЕОН из готового слоёного теста 👍

DZEN · 23.11.2025 03:21

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка теста и крема

0:00
  • Противень выстилаем пергаментной бумагой.
  • Используем слоеное бездрожжевое тесто.
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  • Для крема: сгущенное молоко 360 г и сливочное масло 180 г 82,5% жирности.
  • Масло нагреваем до комнатной температуры.

Приготовление крема

0:31
  • Выкладываем масло и сгущенное молоко в глубокую миску.
  • По желанию добавляем ваниль или ванильный сахар.
  • Взбиваем до загустения крема.

Разрезание теста

0:58
  • Каждый кусочек теста разрезаем пополам ножом прямо в противне.

Сборка пирога

1:23
  • Собираем пирог на противне, чтобы потом переложить на тарелку.
  • Берем нижний слой теста как основу.
  • Тесто должно быть остывшим, чтобы крем не потек.

Нанесение крема

1:42
  • Набираем крем и размазываем его по тесту.
  • Не должно быть слишком много крема, чтобы он не вытекал при разрезании.

Завершение сборки

2:12
  • Обмазываем края и посыпаем крошкой со всех сторон.
  • Перекладываем торт на тарелку.
  • Отправляем торт в холодильник на 5 часов для пропитки кремом.