Вкусная и быстрая выпечка из слоеного теста - Рецепт выпечки из слоеного теста

DZEN · 21.11.2025 19:13

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Идея простой выпечки, на которую уходит всего пять минут.
  • Ингредиенты доступные, результат — невероятно вкусная выпечка.
  • Понадобится слоёное дрожжевое тесто.

Подготовка ингредиентов

0:15
  • Разморозить один лист теста.
  • Для начинки нужны яблоки кислых сортов, очистить от кожуры.

Нарезка яблок

0:30
  • Разрезать яблоки на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать на тонкие слайсы.
  • На один лист теста понадобятся два небольших яблока.

Обработка яблок и орехов

0:47
  • Полить яблоки мёдом и сбрызнуть лимонным соком по чайной ложке на яблоко.
  • Рубить орехи в крошку, можно использовать миндаль, грецкие орехи, фундук или пекан.

Раскатывание теста

1:10
  • Раскатать размороженное тесто в прямоугольник, не слишком тонкий.
  • Разделить прямоугольник на шесть квадратов.

Формирование слоек

1:30
  • В центр каждого квадрата уложить ломтики яблока внахлёст.
  • Эксперимент: на половину теста выложить яблоки, на другую — грушу, сбрызнутую мёдом и лимонным соком.
  • Посыпать дроблёными орехами.

Запекание

1:51
  • Смазать бортики теста остатками мёда и лимона для аромата и подрумянивания.
  • Переложить заготовки на противень и запекать при 180 градусах 25–30 минут.

Результат

2:06
  • Слойки получаются с хрустящей корочкой и сочной кисло-сладкой сердцевиной.
  • С грушей выпечка более сладкая, с яблоком — с минимальной кислинкой.
  • Груша и яблоко становятся мягкими при запекании, хорошо сочетаются со слоёным тестом.

Заключение

2:27
  • Ссылка на полезный ролик с рецептами слоёной выпечки в описании под видео.
  • Пожелание приятного аппетита.