Рыбные котлеты из Щуки. Пошаговый рецепт, как приготовить нежнейшие и сочные щучьи котлеты. | Любовь Сазонова | Дзен

DZEN · 23.11.2025 03:12

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:15
  • Автор получил щуку весом три килограмма в подарок на Новый год.
  • Сегодня он покажет, как приготовить из нее сочные и нежные котлеты.

Ингредиенты

0:38
  • Щука 3 кг или 1.5 кг филе.
  • Лук 200-350 г, молоко, сливки или вода 250 г, белый хлеб или булка 250 г.
  • Чеснок 50-80 г, два яйца, соль 12-15 г, черный перец 3-5 г, мускатный орех 2 г, сливочное масло 200 г или свиной шпик 500 г.
  • Растительное масло для обжаривания 30 г.

Подготовка хлеба и рыбы

1:32
  • Хлеб поломаем крупными кусочками и зальем молоком.
  • Из щуки нужно добыть все филе.

Икра и фарш

2:49
  • В щуке оказалось 600 г икры.
  • Чистого филе получилось 1.3 кг.
  • Перемалываем рыбу, чеснок и лук, добавляем специи и сливочное масло.

Формирование котлет

6:00
  • Добавляем одно яйцо и отбиваем фарш.
  • Отправляем фарш в холодильник на 30-60 минут.
  • Формируем котлеты по 100 г, получается 23-25 штук.

Жарка котлет

8:27
  • 16 котлет отправляем в морозилку.
  • Жарим оставшиеся 7 котлет по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Накрываем крышкой и даем пропариться 5-10 минут.

Гарнир и дегустация

9:58
  • Готовим салат из перца, огурца, помидора и красного лука.
  • Котлеты получаются нежными и вкусными, особенно с овощным салатом.

Заключение

11:46
  • Автор призывает пробовать рецепт и делиться отзывами.
  • На канале много вкусных и простых блюд.