Введение 0:15 Автор получил щуку весом три килограмма в подарок на Новый год. Сегодня он покажет, как приготовить из нее сочные и нежные котлеты.
Ингредиенты 0:38 Щука 3 кг или 1.5 кг филе. Лук 200-350 г, молоко, сливки или вода 250 г, белый хлеб или булка 250 г. Чеснок 50-80 г, два яйца, соль 12-15 г, черный перец 3-5 г, мускатный орех 2 г, сливочное масло 200 г или свиной шпик 500 г. Растительное масло для обжаривания 30 г.
Подготовка хлеба и рыбы 1:32 Хлеб поломаем крупными кусочками и зальем молоком. Из щуки нужно добыть все филе.
Икра и фарш 2:49 В щуке оказалось 600 г икры. Чистого филе получилось 1.3 кг. Перемалываем рыбу, чеснок и лук, добавляем специи и сливочное масло.
Формирование котлет 6:00 Добавляем одно яйцо и отбиваем фарш. Отправляем фарш в холодильник на 30-60 минут. Формируем котлеты по 100 г, получается 23-25 штук.
Жарка котлет 8:27 16 котлет отправляем в морозилку. Жарим оставшиеся 7 котлет по 2-3 минуты с каждой стороны. Накрываем крышкой и даем пропариться 5-10 минут.
Гарнир и дегустация 9:58 Готовим салат из перца, огурца, помидора и красного лука. Котлеты получаются нежными и вкусными, особенно с овощным салатом.
Заключение 11:46 Автор призывает пробовать рецепт и делиться отзывами. На канале много вкусных и простых блюд.