Как приготовить вкусный фасолевый суп с мясом. Пошаговый рецепт.

DZEN · 29.11.2025 03:28

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:11
  • Приветствие и анонс приготовления фасолевого супа.
  • Автор делится своим проверенным рецептом.

Ингредиенты

0:31
  • Три литра воды, 500-600 грамм говядины с косточкой, 500-800 грамм картофеля, 320 грамм красной фасоли, 100-200 грамм лука и моркови, 20 грамм соли, 3-5 грамм черного перца, 2 лавровых листа, растительное масло для пассировки, зелень.

Подготовка фасоли

1:34
  • Перебрать фасоль, промыть и замочить на 5-8 часов.
  • Можно сократить время замачивания, залив кипятком.

Варка бульона

2:21
  • Залить мясо холодной водой, варить на сильном огне до кипения, затем на среднем огне 1,5 часа, снимая пену.

Подготовка овощей

3:22
  • Почистить и помыть овощи, нарезать лук и морковь мелким кубиком.

Пассировка овощей

4:10
  • Раскалить сковороду, добавить растительное масло, пассировать лук, затем добавить морковь.

Добавление фасоли и картофеля

4:54
  • Добавить фасоль в бульон, варить 30 минут.
  • Порезать картофель и мясо кубиком, добавить в суп.

Завершение приготовления

6:02
  • Добавить пассированные овощи, соль, перец, лавровый лист, кипятить 5-10 минут.

Заключение

6:48
  • Суп готов, фасоль мягкая, мясо проварилось.
  • Рекомендация добавлять зелень в тарелку.
  • Призыв готовить суп и делиться отзывами.