Тот самый пломбир из детства! Как приготовить домашнее мороженое пломбир. Смотрите пошаговый рецепт

DZEN · 26.11.2025 06:39

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:01
  • Приветствие и объявление рецепта мягкого сливочного пломбира.

Подготовка ингредиентов

0:11
  • Налить молоко в сотейник и довести до кипения на маленьком огне.
  • В чашку влить желтки, добавить сахар и взбить венчиком.

Варка смеси

0:25
  • Влить немного горячего молока в желтки, перемешать.
  • Вернуть смесь в сотейник, добавить ванилин.
  • Уваривать массу до густого состояния 10-15 минут.

Охлаждение и взбивание

0:43
  • Перебить массу блендером для ускорения остывания и пышности.
  • Опустить сотейник в ледяную воду для полного остывания.
  • Взбить холодные сливки миксером.

Смешивание и заморозка

1:13
  • Постепенно вливать холодную яичную массу в сливки, взбивая до пышности.
  • Переложить массу в контейнер или креманки, плотно закрыть и поставить в морозильник на ночь.

Подача и гарнир

1:59
  • Разложить мороженое по креманкам.
  • Гарнировать консервированными персиками и посыпать жареным миндалем.
  • Подавать с карамельным, фруктовым или шоколадным соусами.

Заключение

2:57
  • Мороженое получилось мягким, вкусным, не приторно сладким, с ярко выраженным сливочным вкусом.
  • Рекомендация готовить и наслаждаться.
  • Прощание и призыв подписаться на канал.