Подготовка формы и ингредиентов 0:00 Готовим шоколадный шифоновый бисквит в форме диаметром 20 см. Используем разъемное кольцо, скрепленное канцелярской скрепкой. Смешиваем сухие продукты: муку, какао, соль, соду, разрыхлитель и ванилин.
Взбивание яиц и добавление молока 2:03 Взбиваем яйца с сахаром до видимого следа от венчика. Подогреваем молоко в микроволновке и смешиваем с растительным маслом. Добавляем молоко с маслом к яйцам и перемешиваем.
Добавление сухих продуктов и выпекание 3:07 Вводим сухие продукты и перемешиваем миксером. Переливаем тесто в форму и выпекаем при 160 градусах около часа. Определяем готовность по сухой шпажке и даем бисквиту остыть в форме.
Охлаждение и стабилизация бисквита 4:59 Заворачиваем остывший бисквит в пленку и охлаждаем в холодильнике на ночь. На следующий день разрезаем бисквит на три коржа с помощью нити.
Завершение и советы 7:25 Снимаем верхнюю часть бисквита. Бисквит получается пористым, влажным и ароматным, не требует пропитки. Приятного аппетита!