Введение и ингредиенты 0:00 Приветствие и представление ванильно-шифонового бисквита. Рецепт найден после множества экспериментов. Необходимые ингредиенты: яйца, мука, сахар, соль, сода, уксус, растительное масло, молоко, форма диаметром 22 см.
Взбивание яиц и добавление сахара 0:58 Взбивание яиц с солью до однородной массы. Постепенное добавление сахара и взбивание до густой консистенции.
Добавление масла и соды 1:32 Добавление растительного масла и гашеной уксусом соды. Взбивание до однородной массы.
Просеивание муки и добавление ванилина 2:36 Просеивание муки и добавление ванилина. Вымешивание теста легкими движениями лопатки.
Добавление молока и финальное вымешивание 3:19 Добавление молока небольшими порциями. Вымешивание до воздушного и красивого теста.
Выпекание бисквита 4:48 Выпекание при 180 градусах около 35-40 минут. Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 3-3.5 кг.
Остывание и нарезка бисквита 5:59 Остывание бисквита до полного остывания. Разрезание на четыре коржа для торта.
Заключение 6:17 Бисквит можно оставить в духовке до полного остывания. Рецепт используется полтора года, бисквит получается мягким, пушистым и пористым. Призыв к подписке и лайкам.