Введение и ингредиенты 0:00 Приветствие и представление рецепта крепов на кефире. Ингредиенты: 500 мл кефира, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 0.5 ст.л. соли, 0.5 ч.л. соды.
Приготовление теста 0:28 Кефир и сметана должны быть комнатной температуры. Перемешивание ингредиентов. Постепенное добавление просеянной муки, замешивание мягкого теста.
Отдых теста 0:54 Перекладывание теста в смазанную маслом чашку, накрывание пленкой и полотенцем. Убирание в теплое место на 30-40 минут. Повторное вымешивание и раскатывание теста в круг 1.5-2 см.
Формирование крепов 1:24 Разрезание теста на прямоугольники. Надрез в центре каждого прямоугольника. Выворачивание теста через надрез.
Жарка крепов 1:43 Наливание большого количества растительного масла в сковороду. Раскаливание масла и жарка крепов с двух сторон до румяного цвета.
Завершение и подача 1:59 Выкладывание крепов на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Посыпание крепов сахарной пудрой. Подача с вареньем, джемом или сгущенным молоком. Прощание и призыв подписаться на канал.