Пышные, воздушные безглютеновые КЕТО-булочки, по вкусу напоминающие обычный черный хлеб

YOUTUBE · 30.11.2025 07:46

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:05
  • Рецепт кето булочек с кориандром и литмином.
  • Булочки напоминают черный хлеб, получаются нежными и пышными.
  • Смешиваем 50 г миндальной муки, 50 г льняной муки из темного льна, 30 г псилиума, чайную ложку соли и пол чайной ложки молотого кориандра или тмина.

Подготовка теста

1:31
  • Добавляем 3 слегка взбитых яйца.
  • Вливаем 220 мл горячей воды, перемешиваем.
  • Тесто становится гуще.

Завершение теста

2:15
  • Гасим чайную ложку соды двумя чайными ложками яблочного уксуса.
  • Перемешиваем тесто быстро, чтобы булочки получились воздушными.
  • Формируем четыре булочки, смазываем руки маслом.

Финальные штрихи

3:05
  • По желанию посыпаем булочки маком, кунжутом или семенами льна.
  • Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.