Добавила в тесто уксус.Получились ПЫШНЫЕ И ВОЗДУШНЫЕ Булочки

DZEN · 29.11.2025 06:56

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление теста

0:12
  • В миску наливают теплое молоко, добавляют сухие дрожжи, сахар, соль, растительное масло, яйца, затем просеивают пять стаканов муки и добавляют чайную ложку разрыхлителя.
  • Замешивают тесто, затем добавляют столовую ложку девятипроцентного уксуса и немного мягкого сливочного масла (50 г).
  • Хорошо вымешивают тесто и выкладывают его в миску, накрывают пищевой пленкой и убирают в теплое место на час.

Формирование булочек и выпечка

2:57
  • Формируют булочки и выкладывают их на лист, накрывают пищевой пленкой.
  • Дают расстояться, затем смазывают яичным желтком с молоком.
  • Готовые булочки получаются пышными и красивыми.