Сколько Салатов не готовила на праздник, но этот съедается первым. А стоит 2 копейки. Закусочный салат из свеклы и соленых огурцов

DZEN · 22.11.2025 05:57

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка свеклы

0:00
  • Используйте одну большую отварную свеклу.
  • Измельчите свеклу в виде мелкой соломки с помощью терки для корейской моркови.
  • Пересыпьте натертую свеклу в миску.

Подготовка лука

0:18
  • Возьмите две небольшие луковицы.
  • Нарежьте лук на половинки и затем четверть кольцами.

Обжарка лука

0:35
  • На разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите нарезанный лук.
  • Обжаривайте лук пару минут.
  • Добавьте пол чайной ложки черного молотого перца и пол чайной ложки сахара.
  • Жарьте еще несколько минут на среднем огне до слегка золотистого цвета.
  • Готовый лук отставьте остывать.

Подготовка огурцов и зелени

1:10
  • Нарежьте два маринованных огурца мелкой соломкой.
  • Переложите огурцы в миску со свеклой.
  • Мелко порубите небольшой пучок петрушки и добавьте к остальным ингредиентам.

Завершение салата

1:36
  • Добавьте остывший обжаренный лук в миску.
  • Заправьте салат двумя столовыми ложками майонеза и перемешайте.

Заключение

1:53
  • Этот салат всегда разметается первым на праздниках.
  • Попробуйте приготовить по этому рецепту.
  • Поставьте лайк и подпишитесь на канал для новых интересных рецептов.