Подготовка курицы 0:01 Курицу можно отварить, но запечённая в специях получается вкуснее. Маринад: соль, перец, сухой чеснок, паприка, 3–4 ложки соевого соуса, горчица по вкусу. Оставить мариноваться на 30 минут или запекать сразу.
Приготовление грибов 1:00 Обжарить лук, затем добавить шампиньоны, жарить 4–5 минут на сильном огне. В конце посолить и поперчить.
Подготовка коржей из лаваша 2:00 Вырезать 6 кружочков лаваша диаметром 19 см. Взбить 3 яйца с солью, перцем и орегано. Окунуть кружочки лаваша в яйцо и обжарить на смазанной маслом сковороде по минуте с каждой стороны.
Приготовление соуса 2:59 Смешать по 3 столовые ложки майонеза и сметаны, добавить перец и 2–3 зубчика чеснока. Переложить соус в пакет для удобства.
Сборка пирога 2:59 На тарелку выложить кружок лаваша, затем половину запечённой курицы, сделать сеточку из соуса. Повторить слои: кружок лаваша, грибы, кружок лаваша. Сделать прослойку из натёртого сыра, грецких орехов и чернослива, заправленного соусом. Повторить слои. Сверху посыпать натёртым сыром и отправить в холодильник на час.
Завершение 3:56 Пирог хорошо держит форму, легко нарезается. Вкус яркий и насыщенный, пирог сытный. Автор желает приятного аппетита и прощается с зрителями.