Вкусные оладьи из печени / Нежные печеночные оладьи / Котлеты из куриной печени / Сальники из печени

DZEN · 21.11.2025 19:51

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:00
  • Дина приветствует зрителей и рассказывает о пользе печени.
  • Сегодня готовим оладьи из печени, которые в семье называют "сальники".
  • Для рецепта понадобится 1 кг печени, предпочтительно куриной, измельченной в блендере или мясорубке.

Подготовка ингредиентов

0:50
  • Добавляем 300 г репчатого лука к измельченной печени.
  • Добавляем 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 100 г муки, 3 яйца и 300 г отварного риса.

Жарка оладий

1:27
  • Перемешиваем все ингредиенты и жарим оладьи на горячей сковороде с небольшим количеством масла.
  • Обжариваем оладьи по 2-3 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой.

Подача и дополнительные советы

2:09
  • Готовые оладьи румяные, аппетитные и полезные.
  • Подаем с любым гарниром или соусом, в холодном виде они подходят для бутербродов.
  • Можно залить томатной подливой или сметано-чесночным соусом и протушить.
  • Оладьи можно заморозить, из этого количества продуктов получается 45-50 штук.

Заключение

2:58
  • Дина завершает видео, призывая зрителей оценить рецепт.
  • Просит ставить лайки, писать комментарии и подписываться на канал.
  • Прощается и желает приятного аппетита.