Сделай это с чугунной сковородой и пища к ней не прилипнет!🍳🍳

YOUTUBE · 21.11.2025 19:01

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка чугунной сковородки

0:04
  • Тщательно вымойте сковородку мягкой губкой с моющим средством и просушите на горячей плите.
  • Насыпьте крупную соль слоем пол сантиметра и прокалите на сильном огне 20-30 минут.
  • Соль должна стать серой, что указывает на удаление заводских масел и загрязнений.

Остывание и ополаскивание

2:01
  • Дайте сковородке остыть естественным образом, не используйте силиконовую подставку.
  • Высыпьте остывшую соль в тарелку и ополосните сковородку горячей водой.
  • Просушите сковородку на горячей плите, чтобы не осталось капель воды.

Прокаливание с маслом

3:05
  • Налейте растительное масло в сковородку и смажьте внутреннюю поверхность кисточкой.
  • Прокалите сковородку с маслом на сильном огне 15 минут, затем оставьте до полного остывания.
  • Уберите излишки масла салфеткой и протестируйте сковородку, приготовив яичницу.

Заключение

5:14
  • Поставьте лайк, подпишитесь на канал и нажмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые выпуски.
  • До новых вкусных встреч!