К СКОВОРОДЕ ничего НЕ прилипнет! Простой способ из советского журнала,чтоб к сковороде ничего НЕ

YOUTUBE · 19.11.2025 05:41

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Автор делится способом, как сделать так, чтобы к сковородкам ничего не прилипало и не пригорало.
  • У автора две сковородки, которым около 40 лет, и она предпочитает их новым с керамическим или тефлоновым покрытием.
  • Подчёркивается удобство использования старых сковородок.

Подготовка к процедуре

0:54
  • Процедура позволяет жарить блины без смазки, масла или сала.
  • Для процедуры нужна соль — пару столовых ложек.

Нагревание соли

1:22
  • Соль насыпается на сковородку и размазывается по всей поверхности.
  • Соль должна нагреться и немного покоричневеть.

Удаление соли и протирание тряпкой

2:04
  • После нагревания соль удаляется.
  • Влажной тряпкой протирается сковородка.

Нагревание масла

3:03
  • На сковородку наливается чайная ложка подсолнечного масла.
  • Масло нагревается до появления дыма, обычно это занимает 30–40 секунд.

Финальная очистка

3:34
  • Сковородка протирается сухой тряпкой.
  • Для дополнительной сухости можно использовать туалетную бумагу или салфетки.

Заключение

4:34
  • Автор делится, что узнала этот способ 35 лет назад в журнале «Работница».
  • Прощается с пожеланиями здоровья и добра.