РАССТЕГАИ С РЫБОЙ - Сочная начинка Пышное удачное тесто и ПИРОЖКИ не лопаются во время выпечки

RUTUBE · 26.11.2025 04:27

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка теста

0:00
  • Рецепт расстегаев с рыбой.
  • Начинаем с дрожжевого теста: теплое молоко, сахар, дрожжи, соль, яйцо, мука.
  • Вмешиваем растопленное сливочное масло, тесто должно быть мягким и нежным.
  • Тесто поднимается в теплом месте, обминается и снова поднимается.

Подготовка начинки

1:48
  • Обжариваем лук до мягкости.
  • Используем тунец от бренда "Фортуна": тунец, вода, соль.
  • Измельчаем рыбу, добавляем обжаренный лук, отварной рис, сливочное масло, соль и перец.

Формирование расстегаев

3:44
  • Обминаем тесто, делим на 12 кусочков по 45 граммов.
  • Раскатываем тесто в овал, кладем начинку, скрепляем края, оставляя отверстие.
  • Защипываем швы, заплетаем веревочкой для прочности.

Расстойка и выпечка

5:14
  • Заготовки оставляем на расстойку на 15-20 минут.
  • Смазываем смесью желтка и молока, выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
  • Остужаем, подаем с рыбным бульоном, можно использовать разные начинки.

Заключение

5:36
  • Расстегаи получаются мягкими, нежными, с сочной начинкой.
  • Можно готовить с разными начинками: картофель, грибы, капуста.
  • Ждем отзывы и фотоотчеты на канале Яндекс Дзен.