Вы просили, и я сделала! Вареники с капустой – Вкусное, постное блюдо из доступных продуктов

YOUTUBE · 21.11.2025 18:19

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка ингредиентов

0:00
  • Приветствие зрителей и анонс постного блюда - вареники с капустой.
  • Нашинковать 400 грамм белокочанной капусты.
  • Нарезать 70 грамм моркови тонкой соломкой и 70 грамм лука.
  • Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь и обжарить еще пару минут.
  • Добавить капусту, обжарить до готовности, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  • Добавить 1 столовую ложку томатного соуса и 1 зубчик чеснока, обжарить еще 3-4 минуты.
  • Переложить готовую капусту на плоское блюдо для остывания.

Приготовление теста

1:39
  • Взять 120 грамм горячей воды, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку растительного масла.
  • Постепенно добавлять горячую воду в 250 грамм муки, замешивать тесто.
  • Тесто должно быть плотным, упругим и эластичным.
  • Оставить тесто на 20 минут для отдыха.

Формирование вареников

2:38
  • Раскатать тесто в длинную колбаску и нарезать на кусочки по 20 грамм.
  • Раскатать кусочки в овальные лепешки, выложить начинку и свернуть вареники.
  • Склеить края вареников, можно сделать фигурные края.

Варка вареников

3:48
  • В воду добавить лавровый лист и перец горошком, посолить.
  • Варить вареники 5-7 минут после всплытия.
  • Обвалять готовые вареники в поджарке из лука и растительного масла.

Заключение

4:52
  • Попробовать вареники, отметить вкусную начинку и плотное тесто.
  • Призыв к зрителям делиться мнением и оставлять комментарии.
  • Прощание и анонс новых рецептов.