Введение 0:00 Хлеб символизирует мир, уют и любовь в доме. Видео представляет семь рецептов домашнего хлеба.
Хлеб в рукаве 0:22 Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и муку. Замешиваем тесто, добавляем растительное масло. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, затем формируем буханку и выпекаем в духовке.
Бездрожжевой хлеб на кислом молоке 3:59 Смешиваем муку, разрыхлитель, семена и соль. Добавляем кислое молоко и оливковое масло, замешиваем тесто. Формируем хлеб, выпекаем в духовке и остужаем.
Хлеб "Завтрашний" 5:47 Готовим опару из воды и дрожжей, добавляем муку. Оставляем на 8-10 часов, затем добавляем воду и муку, замешиваем тесто. Делим тесто на две части, формируем буханки и выпекаем.
Рогалики из прошлого 10:30 Растворяем дрожжи в воде, добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 3,5-4 часа, затем добавляем сахар и соль. Формируем рогалики, выпекаем и посыпаем маком.
Пита 13:52 Смешиваем муку, дрожжи, воду и сахар, замешиваем тесто. Добавляем растительное масло, вымешиваем тесто. Делим тесто на части, раскатываем лепешки и выпекаем в духовке.
Гречневый хлеб 16:37 Подготавливаем гречку: промываем, обжариваем на сухой сковороде. Измельчаем гречку в блендере, добавляем целые зерна и заливаем горячей водой. В теплой воде растворяем дрожжи, сахар и муку, оставляем до появления пузырьков. В чашу миксера просеиваем муку, добавляем замоченную гречку, соль, дрожжевую смесь и растительное масло. Замешиваем тесто, перекладываем в форму, оставляем для подъема на час. Формируем буханочку, делаем надрезы, оставляем еще на 20-25 минут. Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут, даем остыть на решетке.
Картофельный хлеб 19:02 Берем 300 мл теплого картофельного отвара, добавляем соль, масло и картофельное пюре. Просеиваем 400 г муки, добавляем дрожжи, замешиваем тесто. Оставляем тесто на 40 минут, затем вымешиваем до гладкости. Оставляем тесто еще на час, обминаем, формируем шар, выкладываем на противень. Выпекаем при 190 градусах 30 минут, остужаем. Делитесь своими рецептами хлеба в комментариях, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.