ПОВТОРЯЙТЕ мои ошибки! Сразу 7 РЕЦЕПТОВ самого вкусного домашнего хлеба! ХЛЕБ в рукаве!

YOUTUBE · 16.11.2025 03:00

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Хлеб символизирует мир, уют и любовь в доме.
  • Видео представляет семь рецептов домашнего хлеба.

Хлеб в рукаве

0:22
  • Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и муку.
  • Замешиваем тесто, добавляем растительное масло.
  • Оставляем тесто в теплом месте для подъема, затем формируем буханку и выпекаем в духовке.

Бездрожжевой хлеб на кислом молоке

3:59
  • Смешиваем муку, разрыхлитель, семена и соль.
  • Добавляем кислое молоко и оливковое масло, замешиваем тесто.
  • Формируем хлеб, выпекаем в духовке и остужаем.

Хлеб "Завтрашний"

5:47
  • Готовим опару из воды и дрожжей, добавляем муку.
  • Оставляем на 8-10 часов, затем добавляем воду и муку, замешиваем тесто.
  • Делим тесто на две части, формируем буханки и выпекаем.

Рогалики из прошлого

10:30
  • Растворяем дрожжи в воде, добавляем муку и замешиваем тесто.
  • Оставляем тесто на 3,5-4 часа, затем добавляем сахар и соль.
  • Формируем рогалики, выпекаем и посыпаем маком.

Пита

13:52
  • Смешиваем муку, дрожжи, воду и сахар, замешиваем тесто.
  • Добавляем растительное масло, вымешиваем тесто.
  • Делим тесто на части, раскатываем лепешки и выпекаем в духовке.

Гречневый хлеб

16:37
  • Подготавливаем гречку: промываем, обжариваем на сухой сковороде.
  • Измельчаем гречку в блендере, добавляем целые зерна и заливаем горячей водой.
  • В теплой воде растворяем дрожжи, сахар и муку, оставляем до появления пузырьков.
  • В чашу миксера просеиваем муку, добавляем замоченную гречку, соль, дрожжевую смесь и растительное масло.
  • Замешиваем тесто, перекладываем в форму, оставляем для подъема на час.
  • Формируем буханочку, делаем надрезы, оставляем еще на 20-25 минут.
  • Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут, даем остыть на решетке.

Картофельный хлеб

19:02
  • Берем 300 мл теплого картофельного отвара, добавляем соль, масло и картофельное пюре.
  • Просеиваем 400 г муки, добавляем дрожжи, замешиваем тесто.
  • Оставляем тесто на 40 минут, затем вымешиваем до гладкости.
  • Оставляем тесто еще на час, обминаем, формируем шар, выкладываем на противень.
  • Выпекаем при 190 градусах 30 минут, остужаем.
  • Делитесь своими рецептами хлеба в комментариях, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.