Вяленый ГУСЬ по Татарски ( Какланган Каз) Рецепт как Завялить Гуся В домашних условиях

YOUTUBE · 20.11.2025 03:27

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка гусей

0:04
  • Гуси были заморожены и разморожены.
  • Для подготовки нужна только соль.
  • Гусей натирают солью снаружи и изнутри.

Процесс засолки

0:46
  • Гусей кладут в чистый поддон и накрывают.
  • Солят на балконе в апреле около двух-трех недель.
  • Гуси жирные, поэтому можно использовать много соли.

Натирание солью

2:01
  • Гусей тщательно натирают солью снаружи и внутри.
  • На одного гуся уходит около одной пачки соли.
  • Соль можно использовать для хранения гусей.

Хранение и удаление влаги

3:42
  • Гусей оставляют в посуде на две-три недели.
  • Лишнюю влагу удаляют с помощью соли.
  • Гусей снова натирают солью и оставляют на неделю.

Подготовка к вялению

7:27
  • Гусей засолила 9 апреля, вялит с 26 апреля.
  • Лишнюю соль отряхивают, гусей подрезают и подвязывают шею.
  • Гусей вешают в лоджии, прикрывают от солнца.

Процесс вяления

9:33
  • Гуси приобретают золотистый цвет, что указывает на готовность.
  • Мясо становится темно-бордовым.
  • Гуси вкуснее сыровяленой колбасы, так как натуральные.

Дегустация

10:33
  • Гусей вялят около двух недель.
  • Мясо можно пробовать, оно вкуснее колбасы.
  • Вяленый гусь по-татарски – деликатес.