Подготовка гусей 0:04 Гуси были заморожены и разморожены. Для подготовки нужна только соль. Гусей натирают солью снаружи и изнутри.
Процесс засолки 0:46 Гусей кладут в чистый поддон и накрывают. Солят на балконе в апреле около двух-трех недель. Гуси жирные, поэтому можно использовать много соли.
Натирание солью 2:01 Гусей тщательно натирают солью снаружи и внутри. На одного гуся уходит около одной пачки соли. Соль можно использовать для хранения гусей.
Хранение и удаление влаги 3:42 Гусей оставляют в посуде на две-три недели. Лишнюю влагу удаляют с помощью соли. Гусей снова натирают солью и оставляют на неделю.
Подготовка к вялению 7:27 Гусей засолила 9 апреля, вялит с 26 апреля. Лишнюю соль отряхивают, гусей подрезают и подвязывают шею. Гусей вешают в лоджии, прикрывают от солнца.
Процесс вяления 9:33 Гуси приобретают золотистый цвет, что указывает на готовность. Мясо становится темно-бордовым. Гуси вкуснее сыровяленой колбасы, так как натуральные.
Дегустация 10:33 Гусей вялят около двух недель. Мясо можно пробовать, оно вкуснее колбасы. Вяленый гусь по-татарски – деликатес.