Как правильно пожарить стейк из говядины Сколько нужно жарить стейк?Очень вкусный стейк на сковороде

YOUTUBE · 20.11.2025 03:00

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление стейка

0:00
  • Мясо достается из холодильника за час до приготовления, чтобы прогреться до комнатной температуры.
  • Мясо просушивается бумажными полотенцами и смазывается подсолнечным маслом для лучшего прилипания соли.
  • Соль добавляется щедро со всех сторон, включая края.
  • Черный перец не добавляется на этом этапе, так как он может подгореть.

Нагревание сковороды

1:52
  • Сковорода выбирается стальная или чугунная, с толстым дном для равномерного нагрева.
  • Сковорода проверяется на нагрев с помощью воды: если вода испаряется без образования шариков, сковорода недостаточно нагрета.
  • Мясо выкладывается на сковороду от себя, чтобы не обжечься.

Приготовление стейка

3:37
  • Мясо обжаривается с каждой стороны до румяной корочки, затем переворачивается и добавляется сливочное масло для орехового вкуса.
  • Мясо доводится до желаемой степени прожарки в духовке при температуре 170 градусов.
  • После приготовления, мясо перекладывается на другую тарелку, чтобы противень не нагревался.

Степень прожарки мяса

6:07
  • Мясо нарезается после отдыха в течение 5 минут для равномерного распределения соков.
  • Степень прожарки определяется по внутренней температуре мяса: средняя прожарка при 61 градусе.
  • Мясо солится перед нарезкой, если не было маринования.