БЛИНЧИКИ с КУРИЦЕЙ ☆ БЛИНЧИКИ с ТВОРОГОМ

YOUTUBE · 19.11.2025 09:50

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление теста для блинчиков

0:00
  • Взбиваем два яйца с двумя столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соли.
  • Добавляем 500 грамм кефира и 300 грамм муки 50/50 пшеничная и цельнозерновая.
  • Вливаем 400 миллилитров крутого кипятка и перемешиваем до однородности.
  • Добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и перемешиваем.

Жарка блинчиков

0:57
  • Смазываем сковороду маслом перед первым блином.
  • Обжариваем блинчики с двух сторон на двух сковородках одновременно.
  • Используем сковородки от компании Астерия с антипригарным покрытием.
  • Из указанного количества продуктов получается 32 блинчика.

Приготовление начинки с курицей и грибами

1:54
  • Обжариваем луковицу, добавляем 350 грамм мелко нарезанных шампиньонов.
  • Добавляем соль, специи и сушеный чеснок.
  • Обжариваем до готовности, добавляем мелко нарезанную куриную грудку и зелень.
  • Оставляем начинку остыть, затем добавляем 50-70 грамм тертого сыра.

Приготовление творожной начинки

2:53
  • Добавляем сахар и сметану к творогу, перемешиваем до однородности.
  • Для аромата можно добавить ванильный сахар или экстракт.
  • Перекладываем творожную массу в кондитерский мешок.

Фарширование блинчиков

3:53
  • Выкладываем начинку на блинчик и сворачиваем.
  • Готовые блинчики можно замораживать и разогревать перед употреблением.
  • Для начинки с курицей и грибами добавляем сыр для объединения начинки.

Заключение

4:51
  • Делитесь идеями начинок в комментариях.
  • Желаю удачи на кухне и не бойтесь экспериментировать.