САМЫЕ ВКУСНЫЕ блинчики по-одесски на Масленицу! Одесские налистники с творогом

YOUTUBE · 28.11.2025 06:08

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление теста для блинчиков

0:00
  • Используем три крупных яйца, четверть чайной ложки соли, столовую ложку сахара, две чашки молока и одну чашку муки.
  • Молоко должно быть слегка теплым, добавляем муку постепенно, чтобы избежать комков.
  • Добавляем одну столовую ложку кукурузного крахмала и перемешиваем.
  • Вливаем еще одну чашку молока и добавляем столовую ложку растопленного сливочного масла.

Приготовление творожной начинки

1:27
  • Берем 600 граммов творога, добавляем сахар по вкусу и ванильный сахар.
  • Добавляем чайную ложку крахмала для бархатистости и одно яйцо.
  • Измельчаем начинку блендером и добавляем цедру лимона по желанию.
  • Заливаем 120 граммов изюма кипятком и добавляем в творожную начинку.

Приготовление блинчиков

3:18
  • Смазываем сковородку растительным маслом и прогреваем.
  • Перемешиваем тесто перед каждым блинчиком.
  • Переворачиваем блинчики, когда края подрумянятся, и перекладываем на тарелку.
  • Разрезаем блинчики на четыре части и выкладываем начинку.

Формирование и запекание блинчиков

4:23
  • Подворачиваем края блинчиков и формируем маленькие блинчики.
  • Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем блинчики швом вниз.
  • Ставим в духовку на 15-18 минут при 180 градусах.

Дегустация и заключение

7:20
  • Пробуем блинчики со сметаной, они получаются нежными и вкусными.
  • Начинка с изюмом придает блюду изюминку.
  • Это отличное блюдо для масленицы и на завтрак на несколько дней.
  • Прощаемся и желаем новых вкусных рецептов.