Введение и подготовка теста 0:00 Дина приветствует зрителей и анонсирует рецепт тонких блинчиков с мясом. Для теста разбиваем 6–7 яиц, добавляем чайную ложку соли и столовую ложку сахара, разбалтываем.
Замешивание теста 0:33 Вливаем 800 г молока, холодной кипячёной воды или молока пополам с водой. Добавляем 300 г просеянной муки и замешиваем густое тесто без комочков. Разводим тесто до нужной консистенции, добавляя молоко по чуть-чуть.
Добавление масла и выпечка блинчиков 1:35 В конце замеса добавляем пару ложек растительного масла для эластичности блинчиков. Выпекаем блинчики на смазанной сковороде, переворачивая их, как только поверхность схватится. Блинчики не должны быть зажаренными, они должны оставаться светлыми.
Смазка сковороды 3:13 Сковороду всегда смазываем маслом, даже если она с антипригарным покрытием. Для смазки можно использовать кусочек сала или разрезанную пополам картофелину.
Приготовление мясной начинки 4:22 Обжариваем 300–350 г репчатого лука до золотистого цвета. Добавляем 1 кг–1,2 кг мясного фарша, обжариваем вместе с луком. В процессе приготовления добавляем чёрный перец, соль и 150 мл молока.
Завершение приготовления начинки 6:08 Пробуем начинку и корректируем по вкусу. Не доводим фарш до поджаривания, он должен быть сочным. Остужаем фарш и пропускаем через мясорубку.
Фарширование и заморозка блинчиков 6:51 Нафаршировываем блинчики по полной столовой ложке мясной начинки. Складываем блинчики на тарелку или отправляем на заморозку, перекладывая каждый слой бумагой для выпечки или полиэтиленовым пакетом.
Запекание и обжаривание блинчиков 7:37 Часть блинчиков запекаем в духовке, смазывая форму маслом и промазывая блины сметаной или маслом. Остальные блинчики обжариваем на сковороде до золотистого цвета, укладывая швом вниз.
Подача блюда 9:13 Готовые блинчики подаём со сметаной или соусом. Дина желает приятного аппетита и прощается со зрителями.