Оджахури с курицей. Куриное филе с картошкой по-грузински.

YOUTUBE · 19.11.2025 09:43

Ключевые темы и таймкоды

Введение и анонс

0:00
  • Зураб приветствует зрителей и анонсирует приготовление джахури из курицы.
  • Напоминает о запуске каналов на Бусти и Патрионе.

Маринование мяса

0:52
  • Для лучшего вкуса мясо нужно замариновать в аджике на ночь.
  • Аджика придаёт мясу пряный вкус, который не будет доминировать после обжарки.

Обжарка мяса

1:52
  • Мясо нарезается на кусочки и обжаривается на сковороде.
  • Если нет аджики, можно просто нарезать филе и начать жарить.

Подготовка картошки

2:37
  • Картошка нарезается крупно и обжаривается вместе с мясом.
  • Рекомендуется соотношение: 500 г мяса на 1 кг картошки.

Нарезка овощей

3:29
  • Лук и сладкий перец нарезаются крупно.
  • Зураб не рекомендует добавлять томаты, так как они делают блюдо жидковатым.

Добавление овощей и зелени

4:22
  • Лук слегка обжаривается отдельно от перца.
  • Перец прогревается, но остаётся полусырым.
  • Зелень перемешивается для украшения готового блюда.

Завершение приготовления

6:22
  • В блюдо добавляются картошка, мясо, зелень, чеснок, соль и специи: хмели-сунели, молотая сладкая паприка, молотый кориандр, свежемолотый чёрный перец.
  • Всё тщательно перемешивается и томится на медленном огне 10 минут.

Подача и дегустация

8:22
  • Готовое блюдо украшается свежей зеленью.
  • Зураб дегустирует блюдо и рекомендует его зрителям.
  • Прощается с зрителями и приглашает на каналы.