ЛЕНИВЫЕ пирожки "Пятиминутки" ПЫШНЫЕ, МЯГКИЕ и не оседают! Секрет в приготовление!

YOUTUBE · 19.11.2025 09:25

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка ингредиентов

0:01
  • Рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом.
  • Порезать пучок зеленого лука и четыре отварных яйца.
  • В кастрюлю налить 400 мл кефира и 50 мл воды, подогреть до 50 градусов.
  • В миску разбить два яйца, добавить соль и сахар, перемешать.
  • Влить подогретый кефир, добавить 350 г просеянной муки и замесить тесто.

Завершение приготовления теста

1:00
  • Добавить соду, перемешать, влить две столовые ложки растительного масла.
  • Добавить зеленый лук и отварные яйца, перемешать.
  • Тесто готово, больше не перемешивать.

Жарка пирожков

1:13
  • Налить растительное масло на сковороду, регулировать количество масла.
  • Формировать продолговатые пирожки двумя ложками и жарить на среднем огне.
  • Пирожки получаются пышными и не оседают после остывания.
  • Секрет пышности в подогреве кефира.

Заключение

1:13
  • Призыв ставить лайки, делиться рецептом в соцсетях и подписываться на канал.
  • Напоминание нажать на колокольчик для уведомлений о новых видео.
  • Пожелания приятного аппетита и здоровья.