5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите ГОЛУБЦЫ

YOUTUBE · 19.11.2025 09:16

Ключевые темы и таймкоды

Голубцы с гречневой крупой

0:02
  • Используем куриный фарш или грибы.
  • Гречку промываем, заливаем кипятком, солим и варим 1-2 минуты.
  • Куриное филе измельчаем в блендере, добавляем гречку, соль и перец.
  • Лук обжариваем с морковью, добавляем томатный сок, соль и перец, тушим 10 минут.
  • Капусту подготавливаем в духовке, листья разрезаем, удаляем жесткую часть.
  • Формируем голубцы, выкладываем в сотейник, заливаем заправкой и тушим около часа.

Голубцы из пекинской капусты

3:18
  • Используем пекинскую капусту и творог.
  • Мясо измельчаем, добавляем грибы, помидоры, зелень и творог.
  • Капустные листья заливаем кипятком, срезаем толстую часть, заворачиваем фарш.
  • Голубцы складываем в форму, заливаем томатной пастой с чесноком и водой, запекаем 35-40 минут.

Ленивые голубцы

6:02
  • Измельчаем мясо, добавляем лук, капусту, манку, яйца, соль и перец.
  • Обжариваем лук с морковью, добавляем томатный сок и сметану, тушим.
  • Формируем котлеты, обжариваем, выкладываем в форму с рисом, заливаем соусом и запекаем 35 минут.

Самые ленивые голубцы

10:00
  • Рис отвариваем до полуготовности, капусту нарезаем соломкой, обжариваем лук и морковь.
  • Смешиваем фарш с рисом, выкладываем в форму, заливаем томатным соком со сметаной.
  • Запекаем 40 минут под фольгой, затем еще 10 минут без фольги.

Голубцы с грибами

12:06
  • Рис отвариваем, шампиньоны обжариваем с луком.
  • Капусту подготавливаем, заворачиваем фарш, слегка обжариваем.
  • Выкладываем голубцы в кастрюлю, заливаем соусом из лука, моркови и томатного сока.
  • Запекаем 1 час при 180 градусах, подаем горячими.