5 Рецептов из тыквы - Вы полюбите тыкву - Вкусные и простые рецепты из тыквы - Блюда из тыквы

DZEN · 21.11.2025 19:04

Ключевые темы и таймкоды

Введение и первый рецепт

0:00
  • Вика Виноградова представляет канал «Рецепты для лентяев» и подборку рецептов с тыквой.
  • Начинаем с завтрака: нарезаем 300 г тыквы на кубики и выкладываем в кастрюлю или мультиварку.

Приготовление каши с тыквой

0:30
  • Добавляем полстакана промытого риса, 850 мл молока и 2 столовые ложки сахара.
  • Варим до готовности риса 20–30 минут.
  • Добавляем сливочное масло и разминаем кусочки тыквы.
  • Даём каше постоять 20 минут для впитывания молока.

Реклама робота-мойщика окон

1:11
  • Обсуждение проблем мытья окон и риска для жизни.
  • Представление робота-мойщика окон от бренда Ред с системой безопасности и высокой скоростью уборки.
  • Упоминание о возможности использования робота для мытья полов, стен, кафеля и зеркал.

Второй рецепт — блинчики с тыквой

2:36
  • Натираем 150 г тыквы на крупной тёрке, добавляем яйцо, 80 г сахара, щепотку соли и перемешиваем.
  • Добавляем 200 мл молока, чайную ложку разрыхлителя и 100 г муки, перемешиваем.
  • Вливаем столовую ложку растительного масла, перемешиваем и жарим блинчики на сухой сковороде.

Пикантная закуска из тыквы

3:26
  • Нарезаем 300 г тыквы кубиками, обмакиваем в муку и обжариваем до румяной корочки.
  • Перекладываем в форму для запекания, перчим, солим и отправляем в духовку на 20 минут.
  • Нарезаем петрушку и чеснок, посыпаем тыкву и подаём.

Ужин с курицей и тыквой

4:18
  • Режем половину луковицы полукольцами, куриное филе — кубиками.
  • Выкладываем филе и лук в форму для запекания, солим, перчим.
  • Добавляем половинку сладкого перца, 2–3 зубчика чеснока и 150 г тыквы.
  • Накрываем фольгой и убираем в духовку на 30 минут.

Тушёная свинина с тыквой

5:11
  • Нарезаем головку лука полукольцами, 200 г тыквы и одну морковь среднего размера.
  • Обжариваем овощи 5 минут, добавляем 300 г свинины, жарим ещё 5 минут.
  • Наливаем стакан воды, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут.