Введение 0:00 Автор предлагает рецепт чебуреков с кабачковой начинкой. Утверждает, что кабачки вкуснее мяса.
Приготовление теста 0:14 Просеиваем 500 г муки, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем. Вливаем 300 мл кипятка и две столовые ложки растительного масла. Замешиваем тесто руками или в кухонном комбайне. Оставляем тесто на 10–15 минут для набухания клейковины.
Приготовление начинки 2:01 Натираем три кабачка на крупной тёрке, добавляем соль и оставляем на 10 минут. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Отжимаем кабачки от лишнего сока и добавляем к луку. Обжариваем кабачки с луком в течение 5 минут.
Добавление зелени и сыра 5:08 Мелко нарезаем зелёный лук, укроп и петрушку. Добавляем зелень к кабачкам. Натираем 100 г сыра на крупной тёрке и добавляем к кабачкам.
Формирование чебуреков 7:16 Раскатываем тесто в жгут и делим на 8 частей. Раскатываем каждую часть в тонкую лепёшку. Кладем начинку на одну половинку лепёшки, накрываем второй половинкой и защипываем края. Используем вилку для фиксации краев и придания узора.
Жарка чебуреков 11:03 Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем чебуреки на среднем огне до золотистой корочки. Переворачиваем чебуреки и жарим с другой стороны.
Заключение 12:31 Автор рекомендует поделиться рецептом и подписаться на канал. Подчёркивает вкус чебуреков и призывает готовить их.