► Запеканка "Божественная" в своей жизни я еще не встречала подобной вкуснятины. Мамуля каждое воскресенье готовила нам такую

DZEN · 27.11.2025 06:08

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:00
  • Приготовление творожной запеканки.
  • Запеканка нежная, в меру сладкая, понравится всем, особенно детям.
  • Секрет приготовления: низкая температура и состав ингредиентов.
  • Растопить 60 г сливочного масла, добавить 3 ст.л. сахара, 60 г сметаны 20%.

Дополнительные ингредиенты и подготовка

0:27
  • Добавить 1/3 ч.л. соли, ванилин по желанию, 3 ст.л. манной крупы.
  • Перемешать.
  • Добавить 500 г творога, 3 яйца.
  • Пробить блендером до однородной кремообразной массы.

Взбивание и выпекание

0:50
  • Взбить массу миксером 5-7 минут или в чаше 10-15 минут.
  • Смазать форму сливочным маслом, диаметр формы 19x19 см или 22 см.
  • Выпекать при 160°C 70-90 минут, проверять готовность деревянной шпажкой.

Подача и завершение

1:37
  • Подавать в теплом или холодном виде, со сметаной или джемом.
  • Автор предпочитает без добавок.
  • Призыв ставить лайки, писать комментарии и подписываться на канал.
  • Пожелание приятного аппетита и здоровья.