Введение и подготовка ингредиентов 0:00 Обсуждение препарата «Магнерот» для снижения стресса. Представление рецепта миндального торта Эстерхази из Венгрии. Описание ингредиентов: миндальная меренга, масляный крем, шоколад.
Взбивание белков 1:00 Отделение белков от желтков. Взбивание белков с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавление сахара и продолжение взбивания.
Добавление миндаля и крахмала 1:22 Добавление нежареного миндаля и крахмала для связки. Аккуратное перемешивание ингредиентов.
Выпекание коржей 2:52 Выпекание коржей на пергаменте или силиконовом коврике. Формирование кружочков для коржей. Выпекание при 110 градусах 40 минут.
Приготовление заварного крема 3:52 Нагревание молока с ванильным сахаром и сгущённым молоком. Взбивание желтков с крахмалом. Заваривание крема до загустения, контроль процесса.
Сборка торта 9:35 Промазывание коржей кремом. Создание фирменной заливки из белого и тёмного шоколада. Украшение торта слайсами миндаля.
Завершение 12:32 Убирание торта в холодильник минимум на два часа. Дегустация готового торта. Подчёркивание вкуса и консистенции торта Эстерхази.