ТОРТ «ЭСТЕРХАЗИ» - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

YOUTUBE · 19.11.2025 08:27

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка ингредиентов

0:00
  • Обсуждение препарата «Магнерот» для снижения стресса.
  • Представление рецепта миндального торта Эстерхази из Венгрии.
  • Описание ингредиентов: миндальная меренга, масляный крем, шоколад.

Взбивание белков

1:00
  • Отделение белков от желтков.
  • Взбивание белков с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  • Добавление сахара и продолжение взбивания.

Добавление миндаля и крахмала

1:22
  • Добавление нежареного миндаля и крахмала для связки.
  • Аккуратное перемешивание ингредиентов.

Выпекание коржей

2:52
  • Выпекание коржей на пергаменте или силиконовом коврике.
  • Формирование кружочков для коржей.
  • Выпекание при 110 градусах 40 минут.

Приготовление заварного крема

3:52
  • Нагревание молока с ванильным сахаром и сгущённым молоком.
  • Взбивание желтков с крахмалом.
  • Заваривание крема до загустения, контроль процесса.

Завершение крема

5:37
  • Добавление жареного миндаля в крем.
  • Остывание крема под плёнкой.

Сборка торта

9:35
  • Промазывание коржей кремом.
  • Создание фирменной заливки из белого и тёмного шоколада.
  • Украшение торта слайсами миндаля.

Завершение

12:32
  • Убирание торта в холодильник минимум на два часа.
  • Дегустация готового торта.
  • Подчёркивание вкуса и консистенции торта Эстерхази.