Заварная основа 0:01 Яичные желтки 4 шт. Сахар 50 г Кукурузный крахмал 30 г Молоко 300 мл Варить до загустения, постоянно помешивая. Добавить ванильный сахар 1 ч.л. Остудить до комнатной температуры.
Белковая основа 2:24 Яичные белки 220 г 6-7 шт. Соль щепотка Сахар 220 г Ванильный сахар 1 ч.л. Взбить до пышности 5-6 минут. Добавить перемолотые орехи.
Крем 4:37 Сливочное масло 180 г комнатной температуры. Добавить заварную основу. Коньяк 1 ст.л. по желанию. Абрикосовый джем 2 ст.л. В холодильник на 30 минут.
Глазурь 6:51 Белый шоколад 140 г Сливки 33% горячие 70 мл Темный шоколад 20 г В холодильник на 2-3 часа.
Сборка торта 8:40 Смазать бока торта оставшимся кремом. Украсить миндальными лепестками. Приятного аппетита!