Торт Эстерхази тает во рту! Просто и очень вкусно!

YOUTUBE · 19.11.2025 08:40

Ключевые темы и таймкоды

Заварная основа

0:01
  • Яичные желтки 4 шт.
  • Сахар 50 г
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Молоко 300 мл
  • Варить до загустения, постоянно помешивая.
  • Добавить ванильный сахар 1 ч.л.
  • Остудить до комнатной температуры.

Белковая основа

2:24
  • Яичные белки 220 г 6-7 шт.
  • Соль щепотка
  • Сахар 220 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Взбить до пышности 5-6 минут.
  • Добавить перемолотые орехи.

Выпечка коржей

3:53
  • Разделить тесто на 6 коржей диаметром 20 см.
  • Выпекать при 160°C 25 минут.

Крем

4:37
  • Сливочное масло 180 г комнатной температуры.
  • Добавить заварную основу.
  • Коньяк 1 ст.л. по желанию.
  • Абрикосовый джем 2 ст.л.
  • В холодильник на 30 минут.

Глазурь

6:51
  • Белый шоколад 140 г
  • Сливки 33% горячие 70 мл
  • Темный шоколад 20 г
  • В холодильник на 2-3 часа.

Сборка торта

8:40
  • Смазать бока торта оставшимся кремом.
  • Украсить миндальными лепестками.
  • Приятного аппетита!