Сегодня ТЕФТЕЛИ - ёжики! Обожаю фарш: готовится быстро и получается вкусно.

YOUTUBE · 19.11.2025 07:30

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов

0:00
  • Обжариваем лук до мягкости.
  • Отвариваем рис до полуготовности.
  • Натираем морковь на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем до мягкости.

Приготовление фарша

0:57
  • Добавляем к фаршу свиному и индюшиному рис, обжаренные овощи, соль и черный молотый перец.
  • Перемешиваем и отбиваем фарш руками.

Приготовление соуса

1:55
  • Натираем помидоры на крупной терке, отделяя кожицу.
  • Прогреваем муку на сковороде, добавляем помидоры, соль, сахар и сушеный базилик.
  • Прогреваем до растворения муки, получая густой соус.

Формирование тефтелей

1:55
  • Нарезаем сладкий перец на колечки и выкладываем на дно кастрюли.
  • Формируем тефтели мокрыми руками и выкладываем в кастрюлю.

Тушение тефтелей

2:55
  • Добавляем соус к тефтелям, чтобы жидкость покрыла их.
  • Тушим на небольшом огне 40 минут.

Завершение

2:55
  • Собираем пригар с поверхности.
  • Подаем с пирожками или как самостоятельное блюдо.
  • Приятного аппетита и хорошего вечера!