Подготовка ингредиентов 0:00 Обжариваем лук до мягкости. Отвариваем рис до полуготовности. Натираем морковь на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем до мягкости.
Приготовление фарша 0:57 Добавляем к фаршу свиному и индюшиному рис, обжаренные овощи, соль и черный молотый перец. Перемешиваем и отбиваем фарш руками.
Приготовление соуса 1:55 Натираем помидоры на крупной терке, отделяя кожицу. Прогреваем муку на сковороде, добавляем помидоры, соль, сахар и сушеный базилик. Прогреваем до растворения муки, получая густой соус.
Формирование тефтелей 1:55 Нарезаем сладкий перец на колечки и выкладываем на дно кастрюли. Формируем тефтели мокрыми руками и выкладываем в кастрюлю.
Тушение тефтелей 2:55 Добавляем соус к тефтелям, чтобы жидкость покрыла их. Тушим на небольшом огне 40 минут.
Завершение 2:55 Собираем пригар с поверхности. Подаем с пирожками или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита и хорошего вечера!