Введение 0:27 Приветствие от Юлии на канале «Дело вкуса турецкая кухня». Объявление темы видео: приготовление стручковой фасоли, популярной в Турции.
Ингредиенты и подготовка фасоли 0:39 Список ингредиентов: килограмм фасоли, два помидора, одна большая луковица, три зубчика чеснока, растительное масло, соль и перец по вкусу. Подготовка фасоли: промывка, удаление хвостиков и твёрдых волокон.
Способы подготовки фасоли 1:36 Альтернативный способ подготовки фасоли: использование ножа для овощей. Особенности подготовки молодой и старой фасоли.
Нарезка фасоли 3:11 Удаление хвостиков после чистки фасоли ножом. Нарезка фасоли на кусочки нужного размера. Разделение широких стручков пополам для более тонкой нарезки.
Начало приготовления 4:50 Разогрев сковороды с тефлоновым покрытием. Нарезка лука небольшими кубиками.
Обжарка лука и фасоли 5:49 Пассировка лука до золотистого цвета. Обжарка фасоли вместе с луком в течение 3–5 минут.
Подготовка помидоров и чеснока 6:22 Нарезка помидоров мелкими кубиками. Варианты приготовления: использование свежих помидоров или томатной пасты. Мелко нарезка чеснока для сохранения аромата.
Тушение фасоли с помидорами 8:00 Выкладывание помидоров и чеснока на фасоль. Тушение на медленном огне около 40 минут. Проверка уровня жидкости и добавление воды при необходимости.
Завершение приготовления 9:15 Добавление соли и перца в конце приготовления. Включение сахара для вкуса. Добавление оливкового масла и перемешивание перед подачей на стол.