Введение и ингредиенты 0:01 Приветствие и анонс мятной настойки. Необходимые ингредиенты: 1 литр дистиллята 40-45 градусов или водки, 1 лимон, 10 листочков мяты, 1 столовая ложка сахара. Автор использует 40-градусный самогон для приближения к водке.
Подготовка ингредиентов 1:02 Мята хорошо сочетается с лимоном и жгучим перцем. Автор готовит две банки: одну с классическим рецептом, другую с перцем. Счищается цедра с лимона и мелко нарезается.
Настаивание 1:59 Листья мяты и цедра лимона делятся между банками. Добавляется половина стручка жгучего перца. Лимон разрезается пополам, выдавливается сок и заливается в банки. В каждую банку заливается по пол-литра самогона.
Добавление сахара и ожидание 3:42 Через трое суток добавляется сахар по пол-столовой ложки в каждую банку. Банки снова отправляются в темное место на сутки.
Дегустация 5:12 Настойки переливаются в бутылки и процеживаются. Настойка с перцем более прозрачная. Цвет настойки желтый, что не соответствует ожиданиям.
Вкус и заключение 6:38 Лимонный вкус преобладает, мята не ощущается. Настойка с перцем имеет лимонный вкус с оттенком перца. Автор считает рецепт недоработанным и предлагает зрителям делиться проверенными рецептами. Призыв подписываться на канал и оставлять комментарии.