БАУРСАКИ Пышные и Воздушные на Воде!

YOUTUBE · 19.11.2025 06:05

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:01
  • Приветствие и анонс рецепта пышных воздушных баурсаков.
  • В миску положить две столовые ложки сахара, влить 250 мл теплой воды, добавить одну чайную ложку сухих дрожжей, одну чайную ложку соли без горки и две столовые ложки растительного масла.

Замешивание теста

0:33
  • Перемешать ингредиенты и постепенно добавлять муку, замесив мягкое тесто.
  • Понадобится 400 грамм муки.

Расстойка теста

0:52
  • Смазать миску маслом, положить в нее тесто, плотно накрыть и оставить на один час.

Формирование баурсаков

1:03
  • Присыпать рабочую поверхность мукой, переложить подошедшее тесто и раскатать в пласт толщиной 6-7 мм.
  • Вырезать кружочки, собрать обрезки.
  • Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут на расстойку.

Жарка баурсаков

1:42
  • Жарить баурсаки в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
  • Если не любите сладковатые баурсаки, добавьте меньше сахара.

Подача и завершение

2:14
  • Готовые баурсаки переложить на тарелку и подавать горячими к чаю.
  • Баурсаки разлетаются со стола очень быстро из-за их вкуса.
  • Призыв ставить лайки, подписываться на канал и нажимать на колокольчик для новых видео.